当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知

来源:省公司纪检监察室 作者: 时间:2017年09月28日 15:25

 

鲁广网纪字〔2017〕17号

关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知

  各单位(部门):

  2017年国庆、中秋将至,党的十九大即将召开,为切实加强“双节”期间风气监督,确保廉洁过节,现将有关工作要求通知如下:

  一、提高思想认识,增强行动自觉。习近平总书记强调,中央提出抓作风建设,就是提出了一个抓反腐倡廉建设的着力点,提出了一个夯实党执政的群众基础的切入点。各级党组织和党员领导干部要深化思想认识,提高政治站位,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为加强党的建设、全面从严治党的重要举措,继续坚持问题导向,以更加科学严密、扎实有效的举措,推动全面从严治党向纵深发展,交上作风建设合格答卷。各级党委(支部)要自觉履行主体责任,发挥好领导核心和政治核心作用,旗帜鲜明正风肃纪反腐;各级纪检监察机构要自觉承担起监督责任,持续深化“三转”,强化监督执纪问责;党员领导干部要自觉遵守各项党规党纪,带头廉洁自律,发挥表率作用,持之以恒纠正“四风”,扭住不放,寸步不让,推动中央八项规定精神落地生根,为公司改革发展稳定提供纪律和作风保证。

  二、严明纪律要求,远离纪律红线。国庆、中秋两节期间,各级党组织和纪检监察机构要进一步重申中央八项规定、省委实施办法和公司党员干部廉洁自律“十个严禁”,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁公车私用、私车公养;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁出入私人会所;严禁以任何形式参与赌博,或以赌博和交易形式收受贿赂;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁各项违规消费。对于去年10月份省公司党委组织专项清查的三大类“四风”问题,也要列入此次监督检查的范畴。

  三、从严执纪查处,保持高压态势。对于国庆、中秋两节期间纠正“四风”工作,要早研究早部署,部门、单位负责人是第一责任人,要亲自部署、调度,着力从全面统筹、健全制度、加强教育、从严管理、监督检查等各个环节入手,认真履行刹风整纪工作责任,切实保持狠抓作风建设的从严势头。要密切注意“四风”形势变化,紧盯公车私用、公款吃喝、违规收受节礼、违规发放津贴补贴、利用婚丧嫁娶敛财等老问题,注意防范快递送礼、超标准接待、吃“一桌餐”、违规收受电子红包、不吃公款吃老板等新型违规行为。要加大监督检查力度,采取明察暗访、接受群众举报等方式,从严查处顶风违纪行为,特别是不收敛不收手和隐形变异的“四风”问题,要发现一起、查处一起,快查快办,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要把握运用好监督执纪“四种形态”,综合运用多种方式,对苗头性倾向性问题,早发现、早处理,抓早抓小、动辄则咎。要强化通报曝光,对节日期间查处的“四风”问题一律公开曝光,放大震慑效应,形成风清气正的节日氛围。要加大责任追究力度,在追究直接责任人责任的同时,对党委(支部)、纪检监察机构履行主体责任、监督责任不力的,一并严肃追究相关责任。要结合本部门、单位实际加强“回头看”,检视正风肃纪过程中存在问题,补短板、堵漏洞,着力构建作风建设长效机制,锲而不舍、持之以恒,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  国庆、中秋两节期间,省公司纪委举报电话:0531-89938338 0531-85051733 ;举报电子邮箱:GDWLJW@126.com。

                   中共山东广电网络有限公司纪委

                           2017年9月27日

更多