当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于济南分公司面向集团内部竞争性选拔中层管理人员的

来源:省公司人力资源部 作者: 时间:2017年03月08日 11:53

 

  鲁广网字〔2017〕42号

  关于济南分公司面向集团内部竞争性选拔中层管理人员的通知

  各单位(部门):

  近期,济南分公司将以竞争性选拔方式,面向集团内部选拔市公司市场运营部主任和县级分公司经理各一人。为妥善做好这项工作,现将有关事宜通知如下:

  一、竞聘岗位及职责

  市场运营部主任1人(市公司中层正职);县级分公司经理1人(县级分公司领导班子正职)。

  市场运营部主任职责:负责制定和分解市公司年度发展任务目标,制定和执行绩效考核方案;负责市场策划、广告经营等工作的督导和实施;统筹负责本部门人员的管理工作;统筹负责本部门安全生产相关工作;统筹负责本部门各项工作的开展和实施。

  县级分公司经理职责:主持县区分公司全面工作。负责辖区内网络资产管理,确保所属国有资产保值增值;确保完成年度总经营创收任务,包括基础业务、增值业务、机顶盒销售、续费率、建设费等各项任务指标。

  二、竞聘条件及要求

  (一)参加竞聘人员须具备下列基本条件

  1.具有较高的政治素质,坚决执行党的路线方针政策,坚持国有文化企业的社会主义方向,认真履行经济责任、政治责任和社会责任。

  2.具备下列资格之一:

  ①担任省公司内设机构中层正职级、市级公司中层正职级或县级分公司领导班子正职级;

  ②担任省公司内设机构中层副职级、市级公司中层副职级或县级分公司领导班子副职级2年以上。

  3.具有较突出的工作业绩,近三年年度考核均为称职以上等次。

  4.一般应当具有大学专科以上文化程度,具有履行岗位职责所必需的专业知识和能力。

  5.遵纪守法,勤勉尽责,团结合作,廉洁从业,作风正派,群众公认。

  6.年龄在50周岁以下(1967年4月1日后出生)。

  7.身体健康。

  (二)竞聘市场运营部主任须具备下列条件

  1.具有丰富的工作经验,有领导和组织本部门员工完成任务的能力;

  2.有一定的社会人际关系和公关能力,能够熟练掌握市场调研、市场培训、营销策划,并具备组织实施主动营销和大型营销活动的能力。

  (三)竞聘县级分公司经理须具备下列条件

  1.具有良好的掌控全局能力、管理能力及沟通协调能力;

  2.具备一定的市场营销经验和网络工程管理经验。

  (四)有下列情况之一者,不得参加竞聘

  1.受党纪、政纪处分,尚未解除或在规定时效内的;

  2.在规定的任职资格三年内,年度考核有基本称职(基本合格)或不称职(不合格)等次的;

  3.符合中央《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的交流、轮岗、回避条件的。

  三、竞聘工作流程

  (一)通知公告。本通知将通过印发文件、公司网站等方式公布,明确竞聘岗位、岗位要求、时间安排等信息。请各单位(部门)及时将通知内容传达给本单位(部门)员工。

  (二)组织个人报名、资格审查。有意报名人员请到省公司网站(www.sdgdwljt.com)下载报名表,如实填写报名表后,于3月20日16点前将报名表和学历证书复印件等资料报送至省公司人力资源部(异地报名可发送传真和电子版。联系人:胡怡雯,传真电话:0531—85051708。电子邮箱:sdgdhrjp@163.com)。

  (三)资格审查。省公司人力资源部负责对总部竞争上岗报名人员进行资格审查。各市分公司人力资源部负责对本单位报名人员进行资格审查,并加盖市级分公司公章。竞聘领导小组根据报名情况研究确定拟入围竞争上岗人选(如报名人数较多,按照参加竞聘人数不高于该竞聘岗位5倍的比例对竞聘人员进行初选),报省公司党委审定。

  (四)电话通知入围竞争上岗人员时间及竞聘安排,组织抽签,确定答辩顺序。

  (五)竞聘答辩。答辩分为竞聘人员演讲和评委提问两个环节,演讲内容包括近年来个人工作履职情况,履行竞争职位的素质能力和上岗后的工作打算,时间控制在10分钟以内。评委提问环节中,竞聘领导小组成员组成评审小组,对其进行随机问答,着重考察竞聘人员对岗位的认识、工作思路以及处理问题能力等。答辩结束后进行现场打分。

  (六)确定考察对象并组织考察。竞聘领导小组根据各岗位答辩结果,结合竞聘人工作表现以及岗位适应程度,讨论确定拟任职人选,报省公司党委审定。如有岗位没有符合条件的人选,该岗位暂时空缺。省公司人力资源部按照组织程序,对竞聘中的拟提拔任职人选进行民主评议,审核档案,征求同级纪委意见并组织个别考察谈话。

  (七)确定拟任职人选。根据省公司反馈意见确定拟任职人选名单,公示5个工作日。公示无异议按组织程序办理相关手续。

  (八)任职、备案。公示无异议后,按规定办理聘任手续,并报省公司备案。新提拔任用人员实行试用期制,试用期一年。

  四、管理与待遇

  岗位实行聘任制,上岗人员聘任期间按绩效考核办法兑现相应岗位工资待遇。上岗后,按照济南分公司绩效考核管理的有关规定进行考核和管理。

  五、有关纪律和要求

  (一)参与竞争上岗人员要端正态度,实事求是,不准弄虚作假,不准搞拉票等违反组织纪律的行为。对违纪行为,将按照有关规定给予组织处理或纪律处分。

  (二)本次竞争上岗工作接受省公司纪检(监察)部门监督。

  (三)在竞争上岗中如出现特殊情况,由领导小组专题研究,个案处理。

  附件:济南分公司竞争性选拔中层管理人员报名表

  山东广电网络有限公司

  2017年3月7日

附件: 济南分公司竞争性选拔中层管理人员报名表

更多