当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金乡:敬老院里的幸福事儿

来源:金乡分公司 作者:张伟 时间:2017年02月22日 15:27

 

  本网讯 日前,金乡县化雨镇敬老院里洋溢着一片欢声笑语、其乐融融的暖人场面,原来,金乡分公司的工作人员正在这里逐屋为老人们安装、调试数字电视机顶盒。 

  以前,这个敬老院的老人们看电视靠的是“小黑锅”,金乡分公司的工作人员了解情况后,主动联系到化雨镇民政办的负责同志,明确告知其“小黑锅”的违法和危害性。同时结合分公司现行的“惠民政策”,最大限度的让利敬老院,双方很快达成协议,签订了41台数字电视机顶盒的安装合同。 

  为尽快让老人们看上电视节目,分公司工作人员主动放弃休息时间,加班加点为他们施工安装。看着老人们满脸洋溢着幸福的表情,工作人员们觉得,这一切的加班和辛苦都是值得的。 

  “俺们平时喜欢的不多,除了健身活动、打牌、聊天之外,最多的时间就是聚在一起看电视。以前的‘小锅盖’电视节目少、不清晰。现在帮俺们安装数字电视后,中央新闻和戏曲频道都能看到了,在足不出户看遍天下事的同时,可以收看到喜欢的戏曲节目了。真好!”敬老院的老人们高兴地说。

 

更多