当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

集团召开第三季度经营分析调度会

来源:省公司综合部 作者:文/阚洪欣 图/亓宁 时间:2017年10月25日 16:27

 

强化党建 深化改革 奋力开创新局面

集团召开第三季度经营分析调度会

  本网讯 10月24日,集团第三季度经营分析调度会在济南举行。会议专题研究调度落实年初部署的任务目标完成情况,部署第四季度工作。集团总经理郝克远对下一步工作做出部署,党委副书记纪涛主持会议,纪委书记曲忠强宣读省纪委、省监察厅有关决定。副总经理吴兆金、孙柏、黄平、王忠,总经理助理刘海涛、尹志波,董事会秘书刘洪昌出席会议,各市公司、省公司各部门、各子公司主要负责人参加会议。

  郝克远对第四季度做了部署,提出八点要求。一是要认真吸取教训,全面强化党建工作。我们是大型国企,是文化国企,必须旗帜鲜明抓党建。要讲学习、提境界,要讲政治、作表率,要讲纪律、守规矩,要深刻吸取腐败案件的惨痛教训,以党建为主要抓手,不断提高队伍的凝聚力和战斗力,推动我们的事业迈上新的台阶。二是要狠抓经营创收,确保效益平稳增长。在讲政治挂帅的同时,还要狠抓经济效益,两手抓,两手都要硬。要深入落实“两保一扩三提升”的要求,要高度重视用户的发展与巩固,要下大力提高增值业务占比,要高度重视发展集客业务,要坚持利润导向,卯足劲,瞪起眼,深挖潜,广开源,争取全年有个好收成。三是要加大改革力度,激发员工活力动力。改革要坚持市场导向,要坚持问题倒逼机制,直面矛盾,而不回避矛盾,哪里有疙瘩就解哪里,哪里有痼疾就治哪里。检验改革的标准是看生产力是否得到解放,事业是否得到发展。围绕这个标准,我们的胆子可以再大一点,步子可以再快一点。四是要加强精细管理,拧干各项成本水分。首先是企业负责人要提高认识,增强居家过日子的意识,在其位,谋其政,理好财,当好家。其次是要高度重视审计工作,增强审计的深度和广度。第三是改革管理体制,健全防范机制,加强制度建设和程序规范。五是要加快转型步伐,推进产业升级迭代。我们要积极探索如何拉长产业链,拓展事业面。要更加重视资本运作和多元化发展,扩大增值业务和多元业务占比,大力培育集团客户业务,认真研究700M的实际应用,围绕转型升级的需要不断改革我们的管理体制,发挥好我们的资源优势,积极参与智慧城市建设。要密切关注兄弟单位的新思路、新经验,大胆借鉴。六是要注重文化建设,营造风清气正氛围。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成,公司要发展,必须要良好的风气。加强企业文化建设,首先各级领导干部要身体力行,发挥表率作用。其次要设计各种形式的集体活动载体,以活动烘托氛围。第三要狠刹歪风邪气,大树正面典型。要通过文化建设增强凝聚力和向心力,真正实现“有线人,无限爱,齐奋斗,共精彩”。七是要全力推动上市,实现企业脱胎换骨。几年来,我们积极推动上市工作,在上级领导和相关部门的大力支持下,大部分遗留问题得到解决;下一步,我们要踢好“临门一脚”,还有更大的难题需要解决,要协调各种因素朝着一个共同的目标迈进,工作更主动些。八是要创新思路措施,开创事业崭新局面。我们要跟上时代步伐,必须解放思想,大胆创新。要关注行业发展的新动向、新趋势,增强决策的前瞻性、准确性。要勇于嫁接新技术,尝试新模式,实现新突破。要注重理念的创新、制度的创新和方法的创新,把握新机遇、适应新变化、创造新业绩。

  郝克远强调,可以肯定,我们绝大多数同志的命运是和我们这个企业绑在一起的,我们没有退路,只能砥砺前行。我们面临许多困难,也存在许多机遇。人在干事,事在人为。只要我们团结一心,增强事业心和使命感,勇于担当,善于创新,就一定会有更加美好的未来。

  纪涛要求各单位(部门)要认真学习、深刻领会、贯彻落实好郝克远同志的讲话精神,抓好党建工作,搞好创收增收。工作千头万绪,一定要不放弃、不退缩,坚定事业发展的信心,信心比黄金更重要。集团上下要团结一致,形成合力,加快转型升级步伐,全力推进各项工作,确保完成今年的任务目标。

  会上,各市公司、有关子公司就前三季度经营情况和确保完成年度目标任务工作措施进行了汇报。

图为会议现场。

  

更多