当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

集团第一书记姜铁民受通报表扬

来源:省公司综合部 作者:辛歆 时间:2017年09月21日 17:15

 

 

  本网讯 在9月20日省委召开的召开第二轮“第一书记”工作总结暨第三轮工作推进会议上,集团第二轮第一书记姜铁民被评为表现突出的第二轮第一书记,受通报表扬。受到此次通报表扬的有147名第一书记、9名挂职县(区)委副书记和东平县整体脱贫第一书记工作队。会议对姜铁民的表扬也是省委对集团第一书记工作的充分肯定和认可。

  集团第二轮第一书记按照省委的统一部署,定点帮扶菏泽市单县黄岗镇前阁、汤楼、后花园三个行政村。集团派驻第一书记工作组按照“抓党建促脱贫”的工作要求,带领群众艰苦奋斗,科学发展,着力加强基层组织建设,重点夯实基础工程,积极引导群众走脱贫致富之路,取得了一定成绩。姜铁民同志作为集团第二轮第一书记工作组组长,带领工作组铺下身子,真心实意为群众办实事。他们在省委和集团的坚强支持下,与村民一起,为帮扶村修路、开挖坑塘、打井、修桥、流转土地、恢复建设村小学、捐建“农家书屋”,完成了青山羊养殖、光伏发电、绿化、村旱厕改造等项目,发展有线电视“户户通”2000多户,实现三个帮包村集体收入均6万以上,省定贫困户全部脱贫。

  近年来,集团党委高度重视扶贫工作,制定了切实可行的帮扶方案并认真组织实施。集团领导多次专题听取帮包村第一书记帮扶工作汇报,对工作组的具体工作作出批示和指示,陆续走进帮包村看望包村第一书记,并帮助第一书记解决帮扶工作中的问题和难题。集团坚持加强领导,为帮扶工作提供组织保障;加强管理,加大投入,为帮扶工作提供物质保障,为第一书记开展扶贫工作奠定了良好的组织基础和物质基础。

  

更多