当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

全省县(市、区)分公司经理培训圆满结束

来源:省公司人力资源部 作者:王琰 时间:2017年08月30日 10:11

 

2017年下半年全省县(市、区)分公司经理培训

圆满结束

  本网讯 8月25日,全省下半年县(市、区)分公司经理培训在莱芜圆满结束。本次培训围绕集团现阶段发展存在的问题和行业热点,邀请知名讲师授课,就广电网络智慧城市建设、企业运营沙盘实战、网格化精细运营等方面内容进行了深入讲解。集团副总经理王忠出席开班仪式并讲话。

  王忠在讲话中强调,县级经理培训是集团提高整体管理水平、提升一线管理者素质的重要举措,是更新发展理念、强化创新驱动、满足集团可持续发展的客观需要,是统一思想、加强交流、提振精神的有效途径,要切实增强学习实效,拓宽发展思路,促进事业发展。他对下阶段工作提出三点期望和要求。一是切实增强使命感和责任感,进一步明确培训和学习的重要性。在“互联网+”、大数据时代下,我们对行业发展和竞争形势的认知,不断被新技术、新知识、新理念刷新颠覆。作为单位主要负责人,只有不断学习,树立终生学习的理念,不断提高自身业务能力和综合素质,才能从容应对各种矛盾和问题,使工作更加富有活力和创造力。二是正确处理工作和学习之间的关系。大家抽出三天时间集中学习实属不易,要借助这个平台和机会,向身边兄弟单位多交流,尤其是向东港、栖霞、历城和黄岛等发展较好的县级分公司多取经、多看齐;向各位专家和教授多学习现代化企业管理的理念和工具,进一步提升管理的科学性和高效性,寻求解决工作难题的方法和思路。三是进一步统一思想,提高认识,正确处理好当前和今后的发展与稳定的关系。一线指挥官要坚守政治定力,以过硬的作风和必要的担当凝聚人心、提振信心,本着守土有责、守土尽责的原则,因地制宜,攻坚克难,加快发展,争取圆满完成全年各项任务目标,奋力夺取转型升级、跨越发展的新胜利。

  本次培训还专门邀请东方时代网络传媒股份有限公司副总裁罗小布分析了我们目前所处的严峻形势和发展机遇,从保用户、商业模式创新和重塑八个战略转型等方面阐述了广电网络的发展方向和发展潜力。培训中,参培人员还学习了廖俊波先进事迹、进行了先进县级分公司经验交流和座谈讨论。

更多