当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

中广宽带网络有限公司第一次股东大会召开

来源:省公司综合部 作者:孔洁 时间:2017年08月10日 17:19

 

加强互利互惠 推动共同发展

中广宽带网络有限公司第一次股东大会召开

  本网讯 8月9日,中广宽带网络有限公司(暂定名)第一次股东大会暨第一次董事会、第一次监事会在济南召开。会议审议并通过《中广宽带网络有限公司章程》,选举公司董事人选、监事人选,聘任公司总经理,并现场签署了会议决议和会议纪要。

  中国有线电视网络有限公司总经理于保安,重庆有线电视网络股份有限公司总经理李晓枫,山东广电网络有限公司总经理郝克远、副总经理黄平,东方有线网络有限公司总经理刘九评,湖北省广播电视信息网络股份有限公司副总经理王飞,云广互联(湖北)网络科技有限公司总经理周刚,以及6家股东公司相关代表出席大会。

  于保安指出,中广宽带网络有限公司成立的消息公布以后,社会反响非常好。中国有线把各方联合在一起,以形成合力共同发展。我们对重庆有线电视网络股份有限公司寄予厚望,希望借助重庆的成功经验,按照市场规则,充分利用各方优质资源把目标做大。重庆有线电视网络股份有限公司要胸怀大格局,全面推广成功经验。中广宽带网络有限公司股东会、董事会要切实增强有效控制力,有利于公司健康持续发展。中国有线将在监督经营班子的同时,全力帮助公司做大做强。

  郝克远首先对股东代表及来宾一行表示热烈欢迎,对长期以来为推动广电网络产业领域合作,实现“互利互惠、共同发展”美好愿景而付出的辛勤努力表示感谢和敬意。指出,中广宽带网络有限公司的成立,对促进广电宽带规模化发展,提高各股东在宽带、数据等业务领域的核心竞争力和综合实力,具有十分重要的意义。推动中广宽带网络有限公司健康快速发展,更好地发挥其职能优势提供优质便捷服务,是我们共同的期盼。表示山东广电网络有限公司将与各股东一道,进一步加强互联互通,增进友谊合作,为中广宽带网络有限公司发展贡献最大力量。

  黄平在讲话中指出,中广宽带网络有限公司刚刚成立,离不开各位股东的支持和扶持,各方要全力以赴支持公司发展。作为股东方和使用方,我们更注重互联网的内容和出口,尤其需要在质量和价格上找到平衡点,并将两者充分结合,以促进公司业务的发展。

  会议选举于保安为中广宽带网络有限公司董事长,聘任李晓枫为公司总经理,审议通过于保安、李晓枫、刘九评、郝克远、韩霁凯、毕华、刘俊卿为公司首届董事会董事,选举黄平为公司首届监事会主席,审议通过黄平、黄铁军、朱凌志为公司首届监事会监事。

  中广宽带网络有限公司由中国有线电视网络有限公司、重庆有线电视网络股份有限公司、山东广电网络有限公司、北京歌华有线电视网络股份有限公司、东方有线网络有限公司、云广互联(湖北)网络科技有限公司共同出资成立,是广电行业内全国性宽带综合业务运营公司,为全国广电网络运营商宽带业务发展提供技术支持和服务。

 

图为会议现场。

更多