当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

集团举行先进典型报告会

来源:省公司综合部 省公司党群工作部 作者:文/邓瑞强 图/吴倩 时间:2017年07月31日 16:28

 

靠典型引领 筑精神航标

集团举行先进典型报告会

  本网讯 青气合夏雨,知从岱岳来。作为半年工作总结部署大会暨党委中心组读书会的重要内容,7月25日上午,集团先进典型报告会在泰山脚下举行。总经理郝克远讲话,党委副书记纪涛主持,副总经理黄平、纪委书记曲忠强、总经理助理刘海涛、董事会秘书刘洪昌出席会议。

  这次报告会共组织了2个集体典型和3个个人典型做事迹报告。在集体典型中,有愈挫愈奋、逆势飞扬的东港分公司,有大胆开拓、迎难而上的栖霞分公司。在个人典型中,有县级公司经理代表、主动锤炼自我做好发展领头人的济南历城分公司经理何涛,有中层业务骨干代表、用汗水和智慧铺就发展路的青岛分公司工程部副主任王剑,有普通职工代表、从业30年敬业30年的坊子分公司职工徐文华。报告团成员结合亲身经历,做了精彩报告,会场多次响起热烈掌声。

  郝克远在讲话中指出,这些典型集中体现了我们山东有线的精神,构筑起我们有线人的精神路标,铸就起我们山东有线的精神航道,为我们凝聚起奋勇前行的强大力量。第一,这些典型让我们看到了理想信念的力量。在面临越来越严峻的竞争形势下,我们公司涌现出了一批先进集体和先进个人,他们有迎难而上的昂扬斗志,有舍我其谁的铁肩担当,有大刀阔斧的大胆开拓……在这些有着坚如磐石信念的典型身上,让我们增强了自信,看到了光明。第二,这些典型让我们看到了胸有大格局的力量。近年来走在前列的这些典型公司,开疆拓土、转型升级的步伐明显加快,求新求变、争先进位的气魄明显加大,视野更加高远、心态更加开阔、姿态更加积极,善于借力搭力、乘势而为的能力大大增强,尤其在深入挖掘、充分利用政治资源方面开始成熟起来。第三,这些典型让我们看到了有线脊梁的力量。他们用自己的无悔实践,生动诠释了什么是不忘初心、什么是忠诚担当、什么是敬业奉献,回答了如何对待有线事业、如何对待个人名利得失问题,展现了先进分子的品格和风骨,这是我们山东有线的力量所在、希望所在。

  郝克远强调,学习先进,贵在见思想、见精神、见行动。我们自己挖掘推介的典型,说的是身边人,讲的是身边事,具有天然的说服力和影响力,特别是在创新思维、担当精神、坚韧之志、创业激情等方面值得好好学习借鉴。要引导党员干部和广大职工对照学习,进一步挖掘先进典型的思想引路潜力,充分发挥典型带头冲杀的急先锋作用,进一步提振信心、强化共识、凝聚力量,在全省形成“上下同欲者胜”的敢打敢拼氛围。要把学习先进典型同培育和践行企业核心价值观结合起来,同加强和改进企业思想政治工作结合起来,同加快改革发展和股改上市的实践结合起来,更好地促进各项事业发展。

  纪涛对学习先进典型、贯彻好这次报告会精神提出明确要求。各级各部门要把这些先进典型作为“两学一做”学习教育常态化制度化和加强职工理想信念、爱岗敬业教育的鲜活教材,要使这次先进典型报告会真正起到教育人、引导人、鞭策人的作用,让榜样精神化作推动改革发展的不竭动力。

  报告会在泰安设主会场,在各市公司设分会场,采取视频直播形式向各分会场传输主会场实况。各市公司和省公司各部门主要负责人,以及各市、县有关负责人分别在主会场和分会场参加报告会。

图为与会领导与报告团成员合影。

  

更多