当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

集团与省农信社联合社签署战略合作协议

来源:文/图 省公司综合部 近报融媒 作者:阚洪欣 李威言 时间:2017年06月28日 15:15

 

  本网讯 6月27日下午,集团与省农信社联合社战略合作协议签署仪式在济南举行。双方将整合农商行、广电两大行业系统优势资源,释放整合效应,实行全面战略合作。

  集团董事长刘保聚,副总经理吴兆金,总经理助理尹志波,董事会秘书刘洪昌,省农村信用社联合社党委书记、理事长王献玲,党委委员、副主任郇涛,党委宣传部部长张焰,办公室副主任贾复锋等领导出席签约仪式。吴兆金、郇涛作为双方代表共同签署协议。

  刘保聚指出,山东省农村信用社联合社是全省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金实力最强的金融机构,全省共组建农商银行110家,辖内共有营业网点5126个,在岗员工6.8万人。近年来,省农信社联合社团结带领全省农村信用社抢抓机遇,锐意改革,开拓创新,加快发展,整体走上了持续健康发展的道路,步入农村信用社历史上发展速度最快、效益最好、质量最高、风险最低、服务最佳的时期。广电网络是按照现代企业制度建立的省属国有大型骨干文化企业,总资产达180亿元,用户总量和经营规模位居全国第一,2016年、2017年连续两年入选“全国文化企业30强”。依靠四通八达、进村入户的优质广播电视网络,公司已经向集公共传播、信息服务、文化娱乐于一体的多媒体综合信息平台迈进。此次双方的战略合作,正是顺应发展需要,双方强强联合,实现资源优势互补,共同开启产业模式的新探索。相信双方将以此次合作为契机,为新农村建设和全省经济文化发展做出更大贡献。

  王献玲表示,广电网络是我省国有重要骨干文化企业,农商行是服务“三农”和实体经济的金融主力军,双方建立战略合作关系,整合优势资源,将使我们在支持农业供给侧结构性改革、农业现代化、经济文化强省建设和在全面建成小康社会进程中走在前列发挥更加重要的作用。今后双方将努力构建合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,提升创新能力,实现发展新跨越。

 

图为签约仪式现场。

更多