岚山:重拳出击清理非法“小耳朵”

来源:岚山分公司 作者:卜伟 时间:2017年08月23日 10:09

 

  本网讯 面对卫星电视广播地面接收设施“小耳朵”、无线地面数字电视和网络共享等非法收视设施对广播电视收视环境的扰乱和破坏,为加强卫星电视广播地面接收设施的管理和规范收视环境,近期,岚山分公司积极联系配合当地文化、工商、公安等相关执法部门借创建全国文明城市之机,开展打击非法销售、安装使用卫星地面接收设施集中查处活动。

  为搞好本次查处活动,岚山分公司提前召开工作会议进行部署,针对调查摸底情况制定活动方案,成立活动小组,明确任务、职责和重点。分别对岚山区域汾水批发市场和各乡镇、村居小家电卖场及家电维修点进行突击检查,查处销售窝点30余家,查获卫星地面接收设施113套,配件232件。工商等部门对非法销售商家进行立案处罚,从源头上封堵非法卫星信号的渗透。本次查处活动有力的震慑了非法销售商家。今后,岚山分公司将把打击非法销售与劝拆置换相结合,将查处工作常态化,规范和净化广播电视收视环境。同时加大宣传力度,为打击非法销售和安装使用卫星地面接收设施营造良好的舆论氛围。

更多