武城:开展“小黑锅”集中销毁活动

来源:武城分公司 作者:韩风武 赵红英 时间:2017年08月02日 15:59

 

  本网讯 为确保党和政府的声音安全稳定地传输到千家万户,近期,武城分公司对非法使用卫星地面接收设施行为进行了严厉打击,查处并没收“小黑锅”600余套。

  自活动开展以来,公司稽查小组人员配合各片区客户经理和网格人员,对全县396个村庄进行拉网稽查,逐村进行排查,每到一村,流动宣传车把严厉打击违法使用“小黑锅”的广播在街道、胡同巡回播放,稽查小组人员根据网格人员和片区客户经理提供的信息,入户对违法使用“小黑锅”的用户进行劝说,讲政策、讲法规、讲危害,劝用户弃锅入网,纳入有线电视正规管理,对拒不配合,不入网,不拆除的用户,登记入册,报请文化执法部门联合执法强制拆除没收。通过近阶段拉网式扫村、扫户排查,共查处、拆除并没收违法“小黑锅”600余套。劝说弃锅入网用户500余户。

  日前,公司联合文化市场综合执法局对拆除没收的非法“小黑锅”进行了集中销毁活动,市公司副总经理李宝华、督察部主任李克新、督察部崔巍及文化市场综合执法局领导、武城分公司领导在现场进行督导。动用公路局轧路机械对600余套“小黑锅”和附属收视设备进行集中碾轧,此次行动对销售、安装、使用非法卫星地面接收设施行为起到极大的震慑作用。

  公司始终把有线电视传输作为党和政府喉舌传输的主阵地,积极引导广大群众正确聆听党的声音,避免“黄、赌、毒”及邪恶势力的舆论侵蚀,自开展打击“小黑锅”活动以来,始终将打击行动贯穿日常工作,多次联合各职能部门开展打击行动。并通过印发《关于进一步严厉打击非法销售安装使用卫星地面接收设施行为的通知》及各类业务宣传单等宣传资料,有效引导广大群众主动弃锅入网,通过此次严打活动,有效净化了广播电视收视环境。

更多