黄岛:联合综合执法局 拆除旅馆“黑锅盖”

来源:黄岛分公司 作者:李丽 时间:2017年07月03日 09:36

 

  本网讯 近日,黄岛分公司接到群众举报,石油大学北门莲花山小区有多家小旅馆非法安装卫星电视广播地面接收设施。接到举报后,黄岛分公司立刻联合黄岛区综合执法局前往举报地点,对非法安装卫星电视广播地面接收设施的小旅馆进行突击检查。

  综合执法局执法人员对小旅馆负责人宣讲了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等有关政策法规,有线电视工作人员也详细讲解非法安装、使用“小黑锅”的危害性。经过说服教育,大部分非法安装卫星电视广播地面接收设施的小旅馆自行拆除了私自安装的卫星天线设施,但是仍然有个别旅馆经营者置法律法规于不顾,拒不拆除非法安装卫星电视广播地面接收设施,执法人员随即进行了强制拆除并予以没收。

  当天,黄岛分公司联合黄岛区综合执法局共在莲花山小区查处6家非法安装卫星电视广播地面接收设施的小旅馆。

更多