莒县:组织开展卫星地面接收设施查处联合执法行动

来源:莒县分公司 作者:王明刚 时间:2017年06月26日 15:08

 

  为切实提高城乡居民的收视质量,奠定“户户通”文化扶贫工程的环境基础,莒县分公司协调县综合市场执法局、属地党委政府等相关职能部门组成联合执法队,对各乡镇非法销售卫星电视地面接收设施的黑窝点进行了重点打击,对非法安装使用的“小黑锅”进行了强力拆除。

  活动中,联合执法小组不断强化舆论引导,形成常态化专项执法,始终保持高压态势,严厉打击了辖区内非法销售、安装、使用“小黑锅”行为,有效维护了卫星电视传播管理秩序,净化了“户户通”发展环境。在依法查处和拆除设施的同时,执法人员耐心向社区居民讲解相关法律法规和非法安装的危害,提醒用户非法安装卫星接收设施是违法行为。莒县分公司也积极配合执法行动,继续落实拆除卫星地面接收设施置换有线电视业务优惠办法,并安排专人跟踪服务,耐心细致做用户工作,争取用户办理数字电视业务,净化全县收视环境。

  截至目前,仅在洛河镇集中收缴非法卫星设施100多套,现场劝拆非法卫星天线接受设施200多套。下步,将陆续在各乡镇开展查处行动,形成常态化工作行为,切实保障“户户通”扶贫工程的开展。

更多