当前位置:首页 > 新闻中心 > 精细化管理专栏

东昌府:精细化管理建设再结硕果

来源:东昌府分公司 作者:李媛媛 时间:2017年09月01日 15:38

 

  为深入贯彻省、市公司“精细化管理年”要求,进一步提升管理规范化、标准化水平,全面降本增效,经过一段时间酝酿,东昌府分公司结合半年工作中出现的新问题、新情况,精准发力,靶向治疗,策划并制定了“精细化管理”系列制度文件,涵盖了新建小区初装费规定、斗虎屯直观乡镇运行考核办法、内部管理规定等,近期将正式颁布生效。

  《新建小区初装费收取及施工的暂行规定》针对有线电视初装费收取中存在的流程不规范、城乡施工费用标准不统一、领料较混乱等问题,制定了相关管理方法。《规定》明确专人负责初装费合同备案,统一城乡施工费用标准,并对派工、验收、结算的全过程进行了梳理,明确权责,特别是对农村代管员的工作职责、费用标准进行了规定。

  《斗虎屯直管乡镇运行考核办法》是东昌府分公司首次以制度方式明确斗虎屯直管乡镇管理办法的文件。东昌府各乡镇中,斗虎屯是首个实现全面直管的乡镇,它的发展思路、管理方式,事关整个农网的发展走向。《办法》首次确定在斗虎屯设立办公点,公司内部专人进行管理,并对各项费用开支制定了预算,对管理人员明确了发展任务和考核办法。

  与前两则文件相比,《关于加强公司内部管理的通知》显然更具有普适性,与分公司每位员工息息相关。长久以来,公司部分管理规定存在空白,以惯例方式运行,给具体工作带来了一些问题和困扰,为提升管理规范性和工作效率,分公司特制定了本文件。《通知》分为办公秩序管理、请销假管理、加班管理、职业形象塑造、车辆管理五部分,着重强调了工作中的纪律性、规范性,要求大家提升自身职业意识,加强执行力与落实力,以积极饱满的精神面貌开展工作,热心宣传推广公司业务,遵守公司各项规定制度,提升分公司整体管理水平。

  目前,“精细化管理”系列制度文件仍在不断充实和完善中,后续也将有更多有利于降本增效的文件出台。同时,分公司将严落实、勤督导,使各项制度落在实处,切实提升精细化管理水平。

更多