当前位置:首页 > 新闻中心 > 精细化管理专栏

济宁城网营业部:于小处践行精细化管理

来源:济宁城网营业部 作者:于广华 陈军舰 时间:2017年08月30日 10:23

 

 

  济宁城网营业部紧紧围绕集团“精细化管理”的部署和要求,深入探索精细化管理模式,从小处做起,在终端设备的管理方面形成一套完善的核销制度,降低了设备的库存,避免了资产的流失或浪费,达到了节流降成本的目的。

  为加强对机顶盒、ONU、EOC终端、FTTH型光收等终端设备的管理,城网营业部抽调人员成立了“物料使用核查小组”,对终端设备的领取、使用、核销等各个环节进行纵向追踪管理,确保每个设备都能物尽其用。

  装维队在领取设备时,仓管人员一改以往设备直接出库的做法,而是将设备调拨到对应的运营仓中。装维队日常安装维修使用的每一个设备,都做好详细记录;与此同时,营业厅里每办理一笔业务,营业员也把需要的设备做好记录。每月月底,由专人负责把物料使用记录和业务记录进行对比,确保“一个萝卜一个坑”,再将数据报给仓管人员,由仓管人员将对应数量的设备做正式出库。运营仓中各类设备都设计了库存上限,装维队再次申领设备时,必须参考运营仓中设备的余量,保证设备总数不超限,以此来避免设备积压,降低库存压力。

  终端设备核销制度的实施,是城网营业部在精细化管理工作上迈出的坚实一步,严抓细节,精打细算,用实际行动推进了分公司精细化管理工作的有效开展。

  

更多