当前位置:首页 > 新闻中心 > 精细化管理专栏

利津:向精细化管理要效益

来源:利津分公司 作者:王青林 时间:2017年07月05日 14:10

 

  本网讯 利津分公司为更好的落实省、市公司“精细化管理年”的各项目标要求,实现企业发展清晰化、组织科学化、工作标准化、管理制度化、员工职业化,有效提升管理水平,实现降本增效,向管理要效益。

  加强领导,机制护航。分公司成立以经理为组长的精细化工作领导小组,统一认识加强领导,为精细化工作持续推进提供组织保障。面对公司发展的严峻形势,认清实施精细化管理的紧迫性和必要性,保证精细化工作的持久开展。

  确定目标,细化工作内容。完善细化规章制度,细分业务流程。全面梳理、细化各项业务流程,明确职能部门和各站片之间的界面与权限,处理好业务之间的接口。根据实际,将公司规定的标准体系落实到管理和员工实际工作中去,确保执行到位。树立理念,抓好工作细节。细节决定成败,结合行业文明单位创建工作,树立“以顾客需求为关注焦点”的管理理念,全面细化业务操作规范,提高员工职业素质,实现提升客户满意度和市场占有率的目标。加强一线员工培训,提高服务水平和工作创新能力。通过不同层级培训,提高员工的整体素质,把公司建成职工发展的平台。加强节约管理,实现增收节支。按照“逐项计算整体把握”的原则,对变动费用比率控制,固定费用定额控制,混合费用加强临界点管理,加强节约管理,扩大公司的利润空间。加强工作的计划性,实现各项工作规范化、条理化。根据分公司工作实际,有针对性的制定周、月、季工作计划,及时总结、及时反馈工作成果。带着目标去工作,用目标激励自己、要求自己,提高工作效率。

  利津分公司将以制度规范工作流程、工作流程规范职工行为、职工行为保障决策落实、绩效考核激发工作热情的模式,使精细化管理成为公司主流文化,真正实现管理增效,保障公司战略目标的实现。

更多