当前位置:首页 > 新闻中心 > 精细化管理专栏

广饶:强化工程资源精细化管理避免重复浪费

来源:广饶分公司 作者:张韵 时间:2017年07月05日 14:05

 

  本网讯 根据集团“精细化管理年”要求,为避免资源重复浪费,节省工程开支,广饶分公司实施工程资源管理精细化,提出更有效的工程验收流程,策划更具有可行性地资源管理方案。

  首先,资源管理要做到“精”,制定工程资源管理相关制度,明确工程技术部、运行维护部在资源管理中的工作职责,使工作更加精确;其次,资源管理要做到“准”,组织相关人员对所管辖社区的资料进行现场实地勘查,对线路、光交箱等资源进行位置确认,使资料更加准确无误;再次,资源管理要做到“细”,对现有资料以中心站为单位进行细致性分类,规范,为各中心站开展维护工作提供良好的辅助;最后,资源管理要做到“实”,资源管理以实际情况为前提,并为实际情况服务,缩短运行维护反应时间,保障信号传输安全。

  通过对工程资源管理的进一步深化改革,强化创新驱动,更好的避免工程资源的重复浪费,使工程建设更加顺畅,运行维护更加精准化,加快转型升级步伐,为广大山东有线用户带来更好的服务。

更多