当前位置:首页 > 新闻中心 > 分公司动态

宁阳:政府办公室下发《通知》 助力有线电视发展

来源:宁阳分公司 作者:刘景立 时间:2017年11月13日 16:07

 

  本网讯 为进一步加快构建全县现代公共文化服务体系,创新和完善城乡广播电视公共产品和服务供给,促进文化和信息消费,提升农村地区公共文化服务水平,根据国务院办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知》和泰安市人民政府办公室《关于深入开展农村有线电视户户通惠民工程的通知》的文件精神,近日,宁阳县政府办公室下发《关于深入开展农村有线电视户户通惠民工程的通知》(宁政办发[2017]74号)。 

  通知指出,要坚持政府主导、统筹城乡的原则,以建设“智慧宁阳·美丽乡村”为抓手,加快完善全县有线电视与宽带信息服务网络,大力提升广播电视覆盖能力和服务能力,为满足人民群众广播电视基本公共服务需求提供充分保障,为满足人民群众个性化多样性文化服务需求创造良好环境。到2020年,基本实现有线数字电视户户通,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系,有线广播电视网络基本实现数字化、双向化、智能化。 

  通知要求,为切实抓好农村有线电视户户通惠民工程,县政府成立由分工县长任组长,文广新、发改、财政、广播电视台、广电网络公司、各乡镇政府等单位负责同志参加的领导小组,形成政府统一领导、部门密切配合的工作推进机制,切实把做好农村有线电视户户通惠民工程相关公共服务纳入工作日程,纳入地方经济和社会发展总体规划,纳入扶贫攻坚计划,确保各项目标任务顺利完成。各乡镇(街道)也要成立相应的领导机构。县文广新局、县广电网络公司作为全县有线数字电视惠民工程的主管部门,要全面搞好有线电视的规划、发展、管理和服务,确保户户通工作顺利实施。

更多