当前位置:首页 > 新闻中心 > 分公司动态

日照开发区:创城工作重实效

来源:日照开发区分公司 作者:王哲 时间:2017年10月13日 14:06

 

  创建文明城市,人人有责。为积极配合在全市开展的“创城”工作,进一步贯彻落实日照市政府相关政策精神,开发区分公司多措并举,用实际行动助力我市“创城”活动,把创城干成一件“走心”的事。

  开发区分公司按照“认识更加到位,领导更加重视,责任更加压实,考核更加有力,氛围更加浓厚,效果更加明显,人民更加满意”的总体要求,重点围绕前期创城突出问题集中整治划分的老旧小区改造、三线整治、道路六清等方面进行强力整改。

  石臼老城区有线电视线路复杂,用户分布广,线缆改造难度大,拆除线杆风险高,是一个“老大难”的三线整治区域。今年创城以来,开发区分公司积极与相关部门联系,根据整治范围和规划要求,制定整治实施方案,具体责任到人。对重点老旧小区实施网络改造,对架空杆路入地下弱电管道,对人行道上的配套箱柜进行拆除迁移。

  开发区分公司在创城改造行动中拆除杆路6850米,水泥杆95根,敷设光缆131734米,迁移光交箱8个,老旧小区改造32个,修建管道13160米,新建检查井282个,新立光交箱20个,新加设备箱570个,敷设入户皮线106744米,光纤入户2185户。一个个数字代表了开发区分公司在创城工作中的责任和担当。

  在有线电视光缆改造的过程中,技术部的同志要经常到施工现场亲自检查督促,保证严格按照整体设计要求。每个老旧小区光缆施工完毕后,他们要及时安装前端光纤设备以及各光接点的调试等工作,常常是早出晚归,晚上回到家还要加班甚至通宵做好光缆路由的绘图工作以及光网络的光分比计算等,长期以来几乎没有节假日。特别是夏季高温炎热,他们战高温斗酷暑,不怕日晒雨淋,有时连续工作20个小时把光缆交接点的熔纤工作做完。在工作繁忙人力紧缺的情况下,技术部的同志始终走在工作的前沿,光交割接、熔接光纤、安装前端运维设备、接通调试光信号等每项工作都要亲自到位,严格把关。

  尽职尽责谋划举措,尽心尽力解决问题。开发区分公司在创城行动中凝聚合力、惠及民生,把创城工作与服务百姓相融合,提升了老百姓的幸福指数。

  

更多