当前位置:首页 > 新闻中心 > 分公司动态

东昌府:打造有线用户自己的超市

来源:东昌府分公司 作者:李媛媛 时间:2017年07月17日 15:43

 

  本网讯 近日,来到山东有线营业厅办业务的用户会有新的发现:营业厅一侧新设一排货架,上面摆满了米面粮油、抽纸、酱醋等生活常用品,琳琅满目,细细看来,这些商品不仅价格实惠,还都标注着“返积分×%”的字样。

  据营业员介绍,这是新推出的便民项目“优惠购”。“优惠购”在营业厅以类似小型超市的形式销售商品,目前主要有米、面、油、调味品、生活用纸及定制酒等,不仅保质保价,而且购买商品能返现积分,积分可用于抵扣主营业务费。“优惠购”让有线营业厅为用户办理业务之余,也成了有线用户自己的超市,为用户带来了极大的便利,不少用户在办理业务之余,顺手就购买了几件家中正需要的生活用品。

  目前,“优惠购”已在东昌府分公司全面铺开,城区7处营业厅均已上线“优惠购”项目,农村“优惠购”试点乡镇建设也在筹划准备中。

  一、精心策划

  出于增强用户黏性、打造品牌形象的需要,公司策划并实施了“优惠购”项目。项目由市公司合作开发运营中心具体负责,并在东昌府分公司首先进行了项目落地运营。

  项目上线前期,合作开发运营中心经过充分的市场调研,将目标人群锁定在“30岁-60岁居家人群”,主打米面粮油等既是生活必需、又很少网购的商品, 进行品牌调查,与厂家接洽,并根据东昌府分公司各营业厅格局,精心设计了统一的货架、logo和宣传用品。东昌府分公司与合作开发运营中心多次结合,共同梳理运作流程,初步了权责分工、管控机制、激励办法、流程制度等。

  目前,“优惠购”主要以扩大宣传、打响品牌知名度为目的,东昌府城区用户凡是购买“优惠购”商品,均可免费办理会员卡获得积分,会员卡按照每分1元的比例进行积分,让利于用户,使用灵活方便,用户正常续交有线电视费时可以用积分充抵主营业务费用,也可用于其他新装或复活的情况。

  为确保项目精细化运行,同时及时获取市场反馈,便于进一步宣传推广,公司建立了商超联网系统支持,实现了货品进销存实时监控、积分返现,建立起会员档案,根据销售情况进行数据分析。“优惠购”项目推广开后,将逐渐增加用户进店率、续费率,增强用户黏性,稳定并持续增加用户量,又能发展多种经营,为公司创收,同时可以与日常促销活动相结合,为业务发展提供丰富的赠品资源。

  二、系统安排

  今年年初,“优惠购”项目便提上了议程。项目得到公司领导的高度重视,孟总曾多次开会调度指导项目工作。经过一段时间的准备酝酿,4月份,“优惠购”项目在昌润路旗舰店上线试营业,开业前两天,实现业务收入29435元,远高于日常情况,取得了较好的效果。试营业期间,合作开发运营中心与试点营业厅进行人员对接,将会员管理、验货入库、盘点结账、eboss操作等系列流程理顺清楚,并做到了熟练运用。

  五一营销黄金期来临之际,东昌府分公司三大营业部各选出代表营业厅,上线“优惠购”项目。并且出台了配套营销政策:用户凡续费或新装有线电视或宽带可获赠30元或60元的“优惠购”代金券,凭借代金券可随意选购“优惠购”商品。活动以优惠力度之大、可选择商品之多,获得了用户的热烈赞许,也为“优惠购”项目赢得了漂亮的开门红。

  5月6日,东昌府分公司召开“优惠购”项目全面动员会,会上发布并解读了《东昌府分公司“优惠购”项目实施方案》,市内营业厅全面启动上线“优惠购”,分公司2017年市场活动主要围绕“优惠购”进行。现在,来到东昌府城区任意一处有线营业厅,均可看到醒目的“优惠购”货架和宣传海报,用户随时随地可以方便地买到生活常用品。

  三、全员倾力

  “优惠购”项目上线后,首先面临着知名度不高、认可度不够的问题。公司一方面通过发布EPG广告、字幕等方式大力宣传,另一方面,也发动着公司全员力量积极发展用户,持续扩大“优惠购”项目的宣传力度,增加“优惠购”会员数量。东昌府分公司、市公司分别制定实施办法,明确目标,分解任务,考核奖惩。同事们纷纷开始向亲朋好友介绍推荐“优惠购”。不少用户就是因亲友推荐而来,发现果然十分实惠,于是就成为了我们的稳定会员。目前,“优惠购”依旧如火如荼地发展着。

更多