当前位置:首页 > 新闻中心 > 分公司动态

东昌府:与郑家镇政府签约 启动“智慧乡镇”建设

来源:东昌府分公司 作者:李媛媛 时间:2017年07月17日 15:15

 

  本网讯 近日,东昌府分公司正式与郑家镇政府签订了“山东有线•智慧郑家”建设协议,双方就建设智慧郑家平台、进行全光网改造和全IP化等方面达成合作意向。“山东有线•智慧郑家”项目作为公司第一个“智慧乡镇”项目,具有里程碑式的意义。

  项目将智慧郑家综合信息服务平台、应急广播系统、视频会议系统三者熔于一炉,同时开发,同时建设,为郑家镇党委政府及居民提供全方位的信息化服务。其中,智慧郑家综合信息服务平台建设是核心,公司在原智慧社区公版的基础上,根据郑家党委、政府的需求,以服务党政建设、服务民生为宗旨,精心定制了“公共导视”“党员教育”“部门动态”“乡村在线”“明星企业”“村容村史”“便民服务”“专题活动”“宝宝在线”“平安郑家”“文化郑家”等十一大功能板块,目前技术规划部正在紧锣密鼓地开发中,力争早日呈现功能。

  在平台建设的同时,郑家镇基础传输网络全面改造也正式启动。工程由东昌府分公司负责落地施工,计划在2017年完成改造,使郑家镇全面实现光纤到户和全IP化传输,实现郑家镇信息化水平的一大飞跃。

  “山东有线•智慧郑家”项目落地后,公司将在郑家镇推出定制惠民套餐,让利于民,扩大和发展用户,让更多的用户能够在第一时间接收党委政府的声音、及时获取本地信息,体验到广电网络“智慧生活”的无限乐趣。

更多