当前位置:首页 > 企业文化 > 活动风采

东平:四项措施全力推进集客业务

来源:东平分公司 作者:杜大鹏 时间:2017年07月05日 16:48

 

                              

  本网讯 今年以来,东平分公司高度重视集团客户业务工作,通过开展集客业务培训,出台激励措施,细化分解任务目标,明确责任,对新老客户拜访跟进,确保集客业务全力推进。 

  一是高度重视,明确集客业务占比。新年伊始,东平分公司召开集团客户业务工作会议,探讨集客业务发展趋势,明确集客业务重点,并将2017年定义为公司集客业务元年,提升了公司员工针对集客业务的认识,激发了公司员工干事创业的热情。 

  二是开展集客业务培训,营造全员营销氛围。公司安排专人结合泰安、青岛、聊城分公司的集客业务成果,制作集客业务培训课件,组织公司全体员工,集体学习交流,熟知业务信息,培训完成统一命题考试,纳入考核体系,提高集客业务推广成功率。 

  三是建立集客业务绩效考核制度,制定集客业务管理细则。根据东平分公司集客相关文件,统一规范了全县集客业务范围、价格,将所涉及的集客业务项目划分集团专线类、电子工程类、智慧城市(社区)类,细化分解到目标责任人,并明确每月任务额及全年任务量,与绩效业绩挂钩,按质按量完成,形成统一的集客业务绩效考核体系;针对划分的集客业务项目类别,优化管理体系,加强新老客户集客业务资料的收集完善,建立统一的档案管理,并根据用户资料,有针对性的精准拜访,拜访结束后填写拜访记录存档,确保集客业务管理细则系统化。 

  四是多方渠道开拓新客户,跟进拜访老客户。近年来,政府弱电类项目以其规模大、工期短、见效快、收益高的特点被各大电子类公司示为口中肉、杯中羹,纷纷踏至而来,分享各类效益。因此,东平分公司要求员工上班第一时间打开泰安市政府采购网站,收集政府部门有关采购信息,罗列出有意向的客户,做好跟进对接工作。对于有需求的单位及时向公司领导汇报,充分利用公司优势,拓展个人人脉关系,上门拜访,根据需求会同技术部门量身定制工程项目技术方案、工程设备配置及工程预算,高效率、严要求的完成方案制定,适时上报客户,按需跟进,及时督促办结。 

  针对老客户,按照一周一电话、一月一见面的集客业务回访制度,每次拜访详细介绍公司近期承揽的项目工程,了解客户近期需求和未来需求,同时制定了模板化的工程项目解决方案,供客户参阅。

更多