我县召开“智慧单县”现场推进会

来源: 作者: 时间:2016年11月15日 17:43

 

  10月31日,县委副书记、县长穆杰带领各乡镇办事处、城管局、公安局、民政局等县直部门负责人到黄岗镇、莱河镇调研“智慧单县”建设情况,并召开现场推进会。县委常委、宣传部长郝永言,县人大副主任曹丰月、政协副主席曹凤琳参加活动。

  在黄岗镇和莱河镇,观摩团一行深入学校、天网监控中心以及居民家中,听取了相关人员的介绍,并进行了实际操作,对这两个乡镇智慧社区建设情况给予了高度评价。

  在随后召开的会议上,穆杰总结了前一阶段“智慧单县”试点工作,分析了工作中存在的困难和问题,并对下一步“智慧单县”建设工作做了安排部署。穆杰指出,建设“智慧单县”,是县委、县政府的重大工作部署。它是一项重要的发展工程、惠民工程,也是一项复杂的系统工程、创新工程。穆杰要求,各级各部门要准确把握“智慧单县”建设的工作重点,搞好协作整合,要切实转变观念,强化整体发展意识,加快融合步伐,打破信息壁垒,连接信息孤岛,推进信息资源共享交换体系的建设应用,使信息共享发挥最大的社会效益;要切实完善“智慧单县”建设的保障机制,强化组织领导,加强学习宣传,建立健全推进机制,确保智慧城市建设顺利快速推进。穆杰强调,推进“智慧单县”建设意义重大,任务艰巨,使命光荣。全县上下务必要增强信心,坚定决心,牢固树立进取意识、机遇意识和责任意识,特别是各级党员领导干部,要有智慧的思想、智慧的方法、智慧的行动,振奋精神,克服困难,鼓足干劲,主动作为,务求“智慧单县”建设取得实效,让城市更加智慧,让生活更加美好,为实现全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  据了解,“智慧单县”主要由智慧社区、智慧政务、智慧党建、智慧交通、智慧教育、智慧天网等部分组成。智慧社区以网络平台为基础,以机顶盒为终端,利用有线电视双向网络传输,采用云计算、大数据、信息智能终端等新一代技术,实现各类与居民生活密切相关信息的自动感知、传送发布和信息资源整合共享。下一步,“智慧单县”还将在智慧城市建设中,进一步优化宜居环境,以推进公共无线WiFi覆盖,提升智慧社区、智慧党建、智慧天网等网络信息化水平。同时,单县政府以办公智能化、政务公开化为目标,在政府职能部门与群众之间搭建沟通的桥梁,使政府便民利民措施更好地惠及民生建设。

  

 

 

 

 

 

  

更多