当前位置:首页 > 第一书记专栏 > 工作动态

刘保聚调研“第一书记”帮扶工作

来源:“第一书记”工作组 作者:姜铁民 孟林 时间:2016年03月10日 13:18

 

 铺下身子真抓实干 全力做好帮扶工作

刘保聚调研“第一书记”帮扶工作

  本网讯 2015年8月19日,省公司党委书记、董事长刘保聚到菏泽单县黄岗镇公司第一书记帮包村进行调研。省公司副总经理王忠、董事会秘书刘洪昌、总经理助理张立锋参加调研,省公司战略规划部、菏泽分公司、单县县委、单县分公司相关负责人陪同调研。

  刘保聚与单县县委相关负责人就“第一书记”帮包和有线电视发展情况进行会谈,听取了公司派驻单县“第一书记”就抓党建、促脱贫工作的详细汇报。指出,希望3名“第一书记”按照省委组织部的要求,进一步开阔思路,与所在村的班子成员一起,扎扎实实为群众办实事、办好事;工作中要围绕党委政府中心工作,把抓党建、促扶贫工作做实;要帮助群众从根本上转变生活方式,真正提升群众的综合素质;在争取项目上要考虑市场和发 展前景,建立长效机制。要铺下身子、深入群众,认真学习、真抓实干,总结借鉴省派第一轮帮扶工作中的好经验、好做法,圆满完成省委交给的扶贫工作任务。

  座谈中,刘保聚还就有线电视户户通工作提出了要求,强调要把信息化建设、文化建设作为工作重点,加快建设智慧乡镇工作,把社会效益放在第一位并作为突破点,加快推进有线电视户户通工作。

  调研期间,刘保聚先后深入到前阁、汤楼、后花园3个行政村,实地察看村庄周边环境、道路建设、水利设施、教育配套、村活动室等。他表示,山东广电网络有限公司将按照省委组织部的部署,全力帮助这3个村解决发展中遇到的困难和问题,为帮包村提供实实在在的帮助,推动帮包村经济和文化持续协调发展。

 

更多