党建扶贫快讯 2017年第2期(总第35期)

来源: 作者: 时间:2017年03月31日 10:01

 

  党建扶贫快讯 

    

  2 

  (总35期) 

  山东广电网络集团第三轮“第一书记”工作组2017322 

   

  第一书记参加各帮包村党员民主生活会 

    

  每月5日是曹庄乡各行政村党员民主生活会召开日期,第一书记根据工作安排,35日分别到各自帮包村参加党员生活会。根据会议安排,村支部书记回顾了2016年的工作,总结取得的成绩,分析存在的不足,对2017年工作进行部署,安排村内工作。包村干部对党员提出具体要求,要多提建议,开展批评与自我批评,积极参加组织生活,起带头作用,共同推动2017年的工作上一个新的台阶,对2016年党员民主评议工作作出具体安排。会上,第一书记作了表态发言,全力支持村里做好各项工作,抓党建,促扶贫,协助村两委开展工作。通过参加党员民主生活会,第一书记进一步了解村两委情况、党员情况,党建工作存在的不足,便于以后有针对性的开展工作。 

    

  观摩第二轮第一书记工作考核活动 

    

  317日,第二轮第一书记抓党建,促扶贫工作圆满完成,省委组织部,省扶贫办对两年来的各项工作进行现场考核,第三轮第一书记到第二轮第一书记帮包村进行观摩。姜铁民书记、蒋建国书记、徐波书记分别在前阁村、后花园村、汤楼村各自包帮村就抓党建、促扶贫工作面对村民代表进行现场工作述职:通过两年来的帮扶工作,帮包村已经全面实现脱贫,村容村貌有巨大的改变,村集体经济大幅提升,为群众办理了多项实事,村两委班子工作能力、党员能力得到提升提高,通过后方单位给予的大力支持、打造了智慧黄岗平台,工作成果突出,党委满意,群众满意,圆满完成党委交给的抓党建、促脱贫工作,为山东广电网络集团争光添彩。 

  第一书记饱含深情的演讲,获得现场群众的一致认可,前阁村火灾受灾群众得到姜铁民书记救扶,渡过难关,心存感谢,自己制作锦旗一面,现场赠送给第一书记,激动之情溢于言表。现场群众认真的为第一书记打票,对第一书记两年来在村里的工作表示认可,三位书记考核工作均高票通过,被单县县政府荣记集体三等功。 

    

  县委穆杰书记看望第一书记,下乡实地调研 

    

  2017320日下午,县委穆书记在县委组织部副部长王玉强同志、县扶贫办主任李亮同志的陪同下,到曹庄乡慰问了省派第一书记,在和省派第一书记的座谈中,穆书记仔细询问了第一书记的生活和工作情况,向第一书记表示了亲切的慰问,曹庄乡第一书记党小组组长郭继民同志表示,感谢县、乡党委领导对第一书记的关心,一定在县、乡党委的领导下把扶贫工作做好、做扎实。穆杰书记听取乡党委书记许广刚同志的工作汇报,调研曹庄乡发展和各项工作推进情况,表示要加快智慧单县建设,许广刚书记就曹庄乡智慧平台建设规划作了介绍。座谈会后,穆书记先后视察了曹庄乡综合服务中心、“万棵法桐进曹庄工程”、霍庄村电商产业园、张武庄村文化广场等。视察中,曹庄乡党委书记许广刚同志按照曹庄乡“一本四乡”的发展规划向穆书记做了详细介绍,县委穆书记对曹庄乡“一本四乡”的各项发展给予充分肯定和高度评价,希望曹庄乡再接再厉,不断取得新的更大成绩。 

    

 

  第一书记参加各帮包村党员民主生活会 

 

 

     第二轮第一书记工作述职    

  第一书记考核组参观智慧黄岗平台,听取介绍 

 

  受灾群众向第一书记赠送锦旗 

    

 

  县委穆杰书记一行到曹庄乡第一书记驻地看望、慰问第一书记, 

 

   

     县委穆杰书记到曹庄乡实地调研 

  

更多