当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政建设

牟平:多举措开展节前廉洁警示教育

来源:牟平分公司 作者:杜长辉 王文 时间:2017年10月09日 11:04

 

  本网讯 国庆、中秋“两节”即将来临,为防止“双节”期间奢侈浪费和不廉行为等现象的发生,牟平分公司积极采取有效措施,念紧“廉政”紧箍咒,确保广大干部员工在“双节”期间自觉做到防腐拒变、廉洁自律。

  这个公司组织领导班子成员和中层管理人员召开“节前廉洁自律预警会”,集中学习党的《廉政准则》、《关于领导干部廉洁自律的若干规定》等廉政建设规定,同时通过牟平有线QQ群、微信群,及时宣传廉洁过节相关规定,提高覆盖面和知晓率,起到主动警醒、自觉防范的积极作用;这个公司的领导班子成员还积极落实主体责任,对于分管范围的部门、营业部的重点岗位人员,逐一开展谈话提醒,督查党风廉政建设情况,进一步明确党章党规党纪,点对点、面对面进行交流,既加压力,又生动力,将管党治党责任细化落实,深入到最基层,切实推进全面从严治党向纵深发展;与此同时,这个公司成立了监督检查小组,充分利用明察暗访、专项检查等多种形式,督促、引导党员干部特别是领导干部自觉抵制公款吃喝、公款旅游等“节日病”的行为,打好纪律作风的“预防针”。从而促进干部员工廉洁自律,过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节。

更多