当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政建设

青州:筑牢党风廉政建设“三道防线”

来源:青州分公司 作者:贾振中 时间:2017年08月07日 15:02

 

  本网讯 今年以来,青州分公司从“重宣传、促成效、严执纪”入手,筑牢党风廉政建设“三道防线”,全力营造风清气正、干事创业的勤廉氛围,推进党风廉政建设持续深入开展。

  开展廉政教育,筑牢“不想腐”思想防线。分公司利用本部周例会、营业部月度例会,组织党员干部认真学习《准则》、《条例》和党的十八届六中全会精神,加强信仰信念教育,强化理论武装,补足精神之“钙”、思想之“魂”,坚决把全面从严治党各项部署落到实处。与此同时,分公司还组织党员干部参加市委市直机关工委组织的专题讲座,深入分析当前党风廉政建设、惩治和预防腐败体系建设的重要性和紧迫性,做到警钟长鸣。

  丰富活动内容,筑牢“不能腐”自律防线。分公司组织机关党员干部及各村党员干部分批次观看《鉴史问廉》、《永远在路上》等,进一步增强了党员干部的廉洁从政意识,收到了良好效果。同时,利用微信群等途径,及时快速发布最新党风廉政建设和反腐相关政策法规,转发省市发布的有关党风廉政建设方面的文件通知,教育党员干部遵规守纪、不触碰红线,使得不想腐、不能腐、不敢腐的观念入脑入心。

  严肃执纪问责,筑牢“不敢腐”惩治防线。“动员千遍,不如问责一次”。今年,分公司进一步规范管理,修订完善了考勤、学习等制度,严明工作纪律。与各部室、各营业部主要负责人签订党风廉政建设责任书,筑牢廉洁自律防线。并充分用好监督执纪“四种形态”,用好问责利器,从严问责处理。

更多