践行“两学一做” 有感于建党95周年

来源:济宁兖州分公司 作者:李建 时间:2016年11月09日 17:00

 

  2016中国共产党迎来了建党九十五周年。这九十五年是我党不断创新,开拓进取,铸造辉煌的九十五年;是把实践与马克思主义基本原理相结合的过程;是发展具有中国特色社会主义的九十五年。为了实现民族振兴,国富民强,中国共产党走过了艰苦奋斗,励精图治的九十五年。九十五年,分分秒秒都记录了我们的党从小到大,由弱到强,经历了千年万险,带领着中国人民奋勇向前。五四运动一声号响,给水深火热的中国人民带来了希望的曙光;五星红旗的飘扬,带领中国人民进入了新中国;中国共产党带领新中国迈进了改革开放,改革开放给中国带来了巨大的发展。正是中国共产党那锐意进取和强大的生命力,让我党在实践中不断发展壮大,不断丰富着马克思主义,并提出了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等具有中国特色的社会主义理论。只有我们党才能领导人民不断挑战困难,冲破难关,脚踏实地地为实现国家和民族的根本利益而奋斗不息。我们的党历经千锤百炼,始终紧随时代的步伐,为中华民族而努力奋斗着。回望这九十五年,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。

  鸦片战争以后,中国一批又一批的爱国志士和人民大众,不甘心国家的沦亡,前仆后继地奋起抗争。1921年毛泽东等12人代表各地的共产主义小组在上海举行第一次全国代表大会,中国共产党诞生。中国人民的革命事业从此走上了充满希望的征程。中国共产党在领导中国人民进行新民主主义革命过程中,经历了北伐战争、土地革命战争、抗日战争和全国解放战争四个历史阶段,于1949年建立了新中国。建国之初,中国百业待兴,我们的党没有退缩,毅然挑起重担,充分发挥社会主义制度的优越性,集中力量办大事,党领导全国各族人民迅速完成了“三大改造”,确立了社会主义制度,积极探索社会主义建设的道路,新中国迅速迈入全面发展的正轨,共产党主义事业蒸蒸日上。以邓小平为首的共产党人带领全国人民走上了建设有中国特色社会主义的道路,实行了改革开放,开辟了社会主义建设的新途径。在邓小平理论的指导下,中国人民取得了举世瞩目的建设成就。历史实践再一次充分证明,党为实现“为人民谋幸福”的共产主义信仰,在前进的道路上,无论遇到什么复杂局面,无论遇到什么风险考验,始终坚定不移地为实现“为人民谋幸福”的共产主义信仰毫不动摇。他的伟大意义和深远影响,已经正在并将进一步在党和国家事业蓬勃发展的进程中充分显现出来。

  今天,广电网络既面临机遇又面临挑战。作为山东有线的一名党员,一名中层干部,我在单位转型期间面临着巨大的考验。但我仍然信心百倍,无论做什么事,都加倍努力,尽心尽力去做,拿出不怕吃苦的精神,经过一段时间的付出和努力,胜利一定是我们的。记得有一天晚上,风雨交加,影响了我们电视信号的接收,接着客服电话就忙起来了,受影响的小区居民纷纷提意见。由于下雨无法带电作业,我们就分头行动,有的打电话,有的上门解释。雨一停,立刻修复受影响设备,使用户能够及时收看到有线电视。还有一次,已经快深夜十点了,接到用户报修电话说有一个小区的信号都停了,当时我便立刻起身赶去维修,等信号恢复正常时,已是夜里十二点多了,虽然很晚很冷很累,但是我心里很踏实。

  回眸历史,我们走过千山万水;放眼未来,我们还要迎战暴风骤雨。中华人民共和国傲然屹立在世界东方,西方敌对势力不愿意看到中国发展壮大,我们与西方敌对势力在渗透与反渗透、颠覆与反颠覆方面的斗争将是长期复杂的,有时甚至会是十分尖锐的。我们不幻想“紫气东来”,更不乞求别人的施舍和恩典,我们要坚定地走自己的路。尽管形势的发展常常是变幻莫测,但我们坚信以习近平为总书记的党中央一定能够带领我们闯激流,绕险滩,把握中国革命航船的大方向,力挽狂澜,化险为夷,驶向社会主义现代化的彼岸。

  我们永远不会忘记中国共产党浴血奋战的场面,中国共产党为我们国家的繁荣昌盛而努力拼搏,作为中国共产事业的接班人自豪与使命在这一时刻都化作力量,建设祖国的力量。作为一名有线人,一名共产党员,我一定竭尽全力,尽心尽力的为我们的广电事业贡献出我的光和热。

更多