当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

利津:创新搞党建 促经营发展

来源:利津分公司 作者:王青林 时间:2017年10月10日 15:28

 

  本网讯 近期,利津支公司党支部积极探索市场竞争环境下企业党建优势转化为发展优势的新举措,通过开展以“一个中心,双方共进、三亮三评”为主要载体的基层党建工作,形成以党建促发展的新常态。

  “一个中心”即围绕经营工作中心,开展岗位争先创优活动。利津支公司党支部坚持“固本强基”的自身建设方向,把党的建设渗透、融合到公司发展中,积极引导广大党员开展“劳动竞赛”,弘扬“劳模”精神;组织“技能比武”,发掘行家能手;通过“比思想、比工作、比贡献”,使广大党员保持先进性,促进经营和业务工作。

  “双方共进”即一方面在党员干部中开展读书活动、为民服务先锋岗活动、党员承诺书兑现活动、最佳党日活动、党史知识竞赛答题等活动,提高党员干部的思想政治素质和实际工作能力,不断激发广大党员履职内在动力,形成“坚定信念靠得住,服务大局有作为”的党员集体意识;另一方面重视党员发展工作,对符合入党条件的员工及青年干部,进行理想、信念、宗旨、党性、党风教育。

  “三亮三评”即一方面,全面推行岗位“三亮”,在党员服务岗位制作并摆放“为民服务工作牌”,做到党员工作“亮标准”;统一为党员购置党徽,做到党员干部“亮身份”,同时由每位党员围绕提高服务质量和为民办好事、做实事做出承诺,做到牢记宗旨“亮承诺”。另一方面,通过召开党员民主生活会、党员大会、党员民主测评会等形式,在党员干部中开展以比技能、比作风、比业绩为主要内容的三评工作,主动邀请群众对党员干部进行满意度评价,并通过支委会议结合党员岗位工作要求、年度工作目标、公开承诺事项等内容,对党员业绩进行综合评比,密切党群干群关系,形成党员干部长效管理机制,为推动公司全面发展注入新的动力。

  通过上述活动的开展,进一步加强了基层党支部建设的辐射作用,极大的激发了党员干部的荣誉感、责任感,同时促进了公司的经营健康发展。

更多