当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

栖霞:以“学”字当头 深入开展“两学一做”学习教育

来源:栖霞分公司 作者:张海燕 时间:2017年09月22日 11:30

 

  本网讯 近期,栖霞分公司以“学”字当头,用“学”引领“两学一做”学习教育,整改见成效。

  自学。公司把《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》发放到每个党员干部手上,制作“两学一做”学习配档表,要求全公司党员干部结合自身工作实际,开展自觉活动,深刻的把握精神实质,准确领会,把党规党纪记在心上,体现在行动上,落实在工作上。

  领学。公司邀请市委党校老师为党员干部上党课,机关部室利用周一学习的时机上党课,基层营业部利用周例会定期不定期带领党员学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话精神,引导党员干部将其精神实质内在于心,外在于行。

  带学。公司要求机关部室、营业部结合思想实际、工作实际,有针对性的带着问题学,着力解决一些党员意识淡化的问题,通过学习,公司党员的素质得到显著的提升,尤其是通过开展对《中国共产党党章》的深入学习,通过手抄党章、手写学习笔记等活动,进一步明确在思想上、组织上、作风上、纪律上等方面的要求,并将要求内在化到行动上来。

更多