当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

栖霞:采取得力措施转作风提效能

来源:栖霞分公司 作者:张海燕 时间:2017年07月17日 13:58

 

  本网讯 工作作风漂浮,干事创业精神气不高;用户信息掌握不灵,沟通协调、协作配合不够;三大业务发展后劲不足,追清缴力度不够……在栖霞分公司“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题学习讨论整改清单上,涉及上述6个方面的问题被一一罗列出来,并对相关问题明确了整改措施、期限、目标、和责任人。自开展向廖俊波同志学习活动以来,公司以向先进典型学习为契机,进一步转作风、提效能、树形象,不断提升服务质量和用户的满意度。

  强化学习 自查自纠谈问题

  近期,公司召开全体员工大会,学习传达了向廖俊波同志先进事迹的会议精神,日前,公司又召开专题学习讨论动员大会,进一步对当前相关工作进行安排部署,明确了指导思想、总体目标、基本原则以及方法步骤等,力争实现上半年任务时间“双过半”。

  全市开展向廖俊波同志学习活动以来,栖霞分公司积极落实市公司相关会议精神,结合实际制定了学习计划、明确重点和讨论主题,扎实开展学习大讨论。通过开展“员工学习日”活动,将每周六下午确定为“员工学习日”,将转作风、提效能、重执行、守规矩专题学习讨论与“两学一做”学习教育相结合,发动干部员工轮流领学。目前,通过“员工学习日”开展集中学习活动已达3次,专题讨论“提速增效、营业部怎么做?上门服务、员工怎么干?”活动2次,公司上下做到学习讨论人人参与,人人都是发言人。通过学习,公司干部员工围绕“三个对照”全面进行自查自纠,深入分析问题产生的根源,形成个人问题清单12份,梳理出“工作作风漂浮、干事创业精神气不高;执行能力较弱、干部员工业务技能不强;用户信息掌握不灵、协作配合不够;执行纪律不严、有时存在好人主义;服务水平较低、维修客服质量有待进一步提升”等6个方面12个问题。

  加快整改 真抓实干求实效

  对于工作自查自纠中发现的6个方面12个问题,公司形成了问题台账和整改方案,按照立行立改的要求,加快整改确保见到实效。

  领导班子成员带头主动引领问题,全公司干部员工共形成业务整改计划3份,以责任承担的方式细化了6个方面的整改内容,提出了具体整改措施12条,明确整改目标、牵头领导、责任部门及整改时限等,为确保问题及时整改到位,防止问题出现反弹,公司对各营业部员工的整改落实情况,及时进行跟踪督查,建立督查台账,定期通报整改情况。为巩固专题学习效果,该公司还着手规范有关制度条例,逐步建立“转作风、提效能、重执行、守规矩”的长效机制。目前,已形成《栖霞分公司工作制度规范条例》,其中包括工作职责、机关管理、业务考核三个部分共8项制度。并从自身查摆出来的问题和从基层反映出来的问题入手,找出制度制定的依据,进一步修改完善《栖霞分公司工作制度规范条例》,确保制度可执行,可监督,可检查,可问责。

  下一步,公司将继续深化这次专题学习教育,着重在四个字上下功夫。一是“深”字。进一步落实“转作风、提效能、重执行、守规矩”要求,在深入贯彻、深入实践上下功夫;二是“活”字。进一步激发公司干部员工干事创业活动,在创新思路,突出发展上下功夫;三是“督”字。进一步加强督查指导,在主动服务、推进工作上下功夫;四是“干”字。进一步增强事业心和责任感,在求真务实、脚踏实地上下功夫。

                                         

更多