当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

青州:以开展“作风建设年”活动为契机促作风转变

来源:青州分公司 作者:贾振中 时间:2017年07月17日 09:36

 

  本网讯 青州分公司始终把纪律和规矩挺在前面,坚持从作风上下功夫、从纪律上见真章,以开展“作风建设年”活动为切入点和突破口,内提素质,外强监督,着力推进干部职工队伍提素质、转作风。

  强化思想认识,层层动员部署。把“作风建设年”活动作为当前重要工作任务,召开专题会议进行安排部署,层层动员发动,统一思想,使广大干部职工充分认识到开展“作风建设年”活动的重要性、必要性和紧迫性。同时,建立主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,相关部门具体抓的良好机制,形成人人关心、参与“作风建设年”活动的良好氛围,确保活动有领导、有组织、有计划、有步骤,切实将要求和制度“内化于心、外化于行”,自觉转变作风、提高效率,树立青州有线良好形象。

  深入自查自纠,及时整改提升。紧密结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,本着敢于正视问题、勇于正视矛盾的原则,围绕“如何提升作风”等问题集中开展交流研讨,从工作进取心、责任担当意识、业务学习主动性、工作纪律执行、工作制度落实、提升服务水平和工作效率等方面进行全面深入查摆,剖析思想根源,对查摆出的问题根据实际情况制定整改方案,并建立督导落实台帐,实行动态管理,做到彻底整改。

  加强自身建设,激发内生动力。制定《关于加强自身建设的决定》,围绕学习调研、工作效率提高、服务意识、廉洁勤政等方面研究细化具体措施,全力建设学习型、高效型、服务型、廉洁型青州有线,努力打造一支作风过硬、敢于担当、尽职尽责、风清气正的干部员工队伍,全面推动以“保户增收”为中心的各项工作顺利开展。

  加强监督检查,严肃追究责任。组织开展“强监督·转作风·促落实”主题活动,主动接受社会监督。目前,已邀请社会各界代表和10余名干部职工代表分别进行座谈交流,共征集意见建议20余条。同时,组成督导检查工作组,通过电话查询、现场察看等方式对工作人员作风粗暴、工作责任心不强、上下班纪律、工作日饮酒和上班时间上网聊天等行为进行查处,发现一起惩治一起,全公司通报并严肃追究相关人员责任,确保以过硬的作风、严明的纪律保障工作落实。

更多