当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

沂南:让党务在阳光下运行

来源:沂南分公司 作者:刘峰 时间:2015年12月31日 16:49

 

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,沂南分公司把党务公开工作作为加强党的建设和党务管理的一项重要内容来抓。推行党务公开工作,对于深入推进党的基层组织先进性建设,发挥基层党组织和党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐,推进沂南分公司又好又快发展具有重要的意义。具体实施方案:

  一是强化组织领导。成立了由分公司一把手任组长的党务公开领导小组,为党务公开提供了有效的组织保障。

  二是完善制度。制订了党务公开工作责任制度、党务公开内容审批制度、党务公开考核评价制度、责任追究制度等多项制度,确保了党务公开规范有序。

  三是职责分解到位。制订党务公开实施方案及公开目录,明确了党务公开内容必须全面、真实、具体、合法;公开时限实行定期与不定期相结合;公开程序规范、有序、到位;公开方式多种多样。确保党务公开全面落实,不走形式。

更多