当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

临沭:党务公开工作见实效

来源:临沭分公司 作者: 时间:2015年10月15日 11:44

 

  根据省市公司党务工作相关要求和临沭县委《关于在全县党的基层组织实行党务公开的实施意见》文件精神,临沭分公司严格按照县党务公开工作领导小组的统一安排部署,切实把党务公开工作作为一项重要的政治任务来抓,科学安排,积极稳妥地推进党务公开工作,取得了一定的实效。

  加强领导,党务公开工作组织保障得力。

  为确保党务公开工作的顺利进行,分公司党组把党务公开作为一项重要政治任务来抓,切实加强对党务公开工作的组织领导,成立了由党组书记任组长的党务公开工作领导小组,负责部署、组织协调和指导党务公开工作,为开展党务公开工作提供了有力的组织保证,形成了机关合理有效的组织领导体系和工作机制,保证了全公司党务公开工作的有序、有效、有力推进。

  健全制度,党务公开工作基础扎实。

  始终把制度建设作为推动党务公开工作向规范化、经常化方向发展的一项重要措施,真抓实干,狠抓落实。按照要求,制定了《临沭分公司党务公开工作制度》,健全了党务公开工作责任制等一系列规章制度,以制度建设促进工作的开展,收到了积极的效果。

  完善内容,党务公开工作稳步推进。

  按照《方案》规定,从党组的目标任务、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、工作动态等方面进行了全面公开,及时将工作任务及落实、创先争优、党费收缴、干部选任、群众来信来访等涉及党员群众切身利益的应公开内容予以公开,建立健全了档案柜、档案盒,及时、规范地对相关公开内容进行登记归档。

  丰富形式,党务公开工作社会效果明显。

  积极拓展党内和党外两个党务公开渠道,强化公开栏、网站和导视频道三个党务公开载体建设,扎实做好党务公开与政务公开相结合、与机关党建相结合,实行固定公开与动态公开相结合,党务公开社会效果明显。

更多